packservice
packservice
  • Blog
  • Blog

5К324 Паспорт Скачать

12/14/2016

0 Comments

 

К3. 2А, 5. К3. 24. А Станок зубофрезерный вертикальный станок полуавтомат. Паспорт, схемы, характеристики, описание. Сведения о производителе вертикального зубофрезерного полуавтомата 5. К3. 2АПроизводитель вертикального зубофрезерного полуавтомата 5. К3. 2А Егорьевский станкостроительный завод Комсомолец, основанный в 1.

Конструкция узлов станка. Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху. Вячно-модульной фрезой на станке 5К324. Комплект ного станка 5К324А для черновой обработки цилиндрического зубчато-. Станки модели 5к324а предназначены для нрезания цилиндрических и червячных колус в условиях среднего и крупносерийного производства. Проверен и подготовлен к поставке. Скачать паспорт 5К324А, возможно в считанные минуты с нашего сайта или получить его по почте.

5К324 Паспорт Скачать

Станок работает по полуавтоматическому циклу. Скачать бесплатно паспорт к фрезерному станку 5К324.

Завод за время своего существования выпустил свыше 6. Ниже приведены наиболее популярные модели зубофрезерных станков Егорьевского станкостроительного завода .

Справочная информация. 5К32А, 5К324А Габариты рабочего пространства зубофрезерного станка.

Скачать руководство и паспорт на станки 5К324, 5К32. Полуавтомат предназначен для фрезерования цилиндрических зубчатых колес,&nbsp. Паспорт (руководство по эксплуатации) на Станок зубофрезерный вертикальный 5К324А скачать бесплатно в формате djvu.

Зубофрезерные станки, работающие по методу огибания. Рис. Принципиальная схема настройки зубофрезерного станка. Рис. Структурная схема зубофрезерного станка. Зубофрезерные станки, работающие по методу огибания, предназначены для обработки цилиндрических колес с прямыми и косыми зубьями, а также червячных колес (см. При нарезании зубьев вращения фрезы и заготовки должны быть согласованы между собой. Чтобы обеспечить это условие, в станке имеется специальная цепь, принципиальная схема настройки которой показана на рис. Если колесо имеет z зубьев и совершит пк оборотов, а фреза за это время сделает nф оборотов, то передаточное отношение ix между числом оборотов колеса и фрезы.

Рассмотрим формообразующие движения станка для образования профиля зубьев, для чего обратимся к структурной схеме станка (рис. При нарезании прямозубого цилиндрического колеса необходимо осуществить главное вращательное движение фрезы В1. Суппорт может перемещаться или сверху вниз, или снизу вверх. При перемещении суппорта сверху вниз осуществляется встречное фрезерование, В этом случае при вращении фрезы зубья движутся навстречу срезаемому слою металла. При перемещении суппорта снизу вверх происходит попутное фрезерование.

В этом случае зубья фрезы движутся попутно со срезаемым слоем металла. При попутном фрезеровании допускается увеличение скорости резания на 2. При нарезании косозубых колес к рассмотренным выше формообразующим движениям добавляется движение для образования винтовой линии (дифференциальная цепь). Это движение состоит из вращения заготовки В3 и поступательного перемещения П фрезы.

Следовательно, одно исполнительное звено — стол станка — должно иметь два вращения В2 и В3 с независимыми скоростями, что возможно при наличии суммирующего механизма. К3. 2А, 5. К3. 24.

А Станок зубофрезерный вертикальный полуавтомат. Назначение и область применения. Станок полуавтомат 5.

К3. 2А и 5. К3. 24. А зубофрезерный универсальный предназначен для фрезерования цилиндрических зубчатых колес, а также червячных колес радиальным методом в условиях среднесерийного и крупносерийного производства. Нарезание зубчатых колес производится по способу обкатки червячной фрезы и обрабатываемой заготовки методами как «попутного» так и «встречного» зубофрезерования с диагональной и обычной подачами. При зубофрезеровании с диагональной подачей фреза перемещается вдоль нарезаемого зуба и одновременно вдоль собственной оси, что значительно повышает ее стойкость. Ввиду отсутствия протяжной подачи в конструкции станка червячные колеса нарезаются только методом радиального врезания. Станок работает по полуавтоматическому циклу. При обработке прямозубых колес в станке должны осуществляться следующие движения: главное движениевертикальная подача суппортавращение стола и установочные перемещения суппорта.

При автоматических циклах, кроме того, совершаются радиальная подача и установочные перемещения стола. При обработке косозубых колес необходимо еще дополнительное вращение стола для обработки зубьев, расположенных по винтовой линии. При обработке червячных колес методом радиальной подачи в станке совершаются: главное движениерадиальная подача и установочные перемещения стола.

Из зоны обработки стружка отделяется транспортером в специальную тележку. Полуавтоматы в автоматическую линию не встраиваются. Класс точности станка Н. Шероховатость обработанной поверхности V6.

Станок выполнен в соответствии с нормами точности по ГОСТ 6. Конструкция зубофрезерного полуавтомата 5. К3. 2АРис. Виды нарезаемых колес на зубофрезерном станке 5. К3. 2АНа станках 5. К3. 2А можно нарезать: цилиндрические прямозубые колеса (рис. При методе радиальной подачи заготовка может подаваться на фрезу или наоборот.

По методу обкатки можно также фрезеровать шлицевые валы, многогранники, нарезать зубья на цепных звездочках, храповых колесах и т. Для всех видов указанных специальных зацеплений применяют червячные фрезы соответствующих профилей.

Нарезание цилиндрических прямо- и косозубых колес, а также червячных колес методом радиальной подачи — это основные виды работ, к которым станок наиболее приспособлен. Методы работы на зубофрезерном станке 5. К3. 2АНарезание колес может осуществляться как встречным методом, при котором вертикальная подача фрезы происходит сверху вниз (рис. При попутном зубофрезеровании допускается увеличение скорости резания на 2.

На этом станке можно нарезать цилиндрические колеса диаметром до 8. Наибольший диаметр червячной фрезы, устанавливаемой во фрезерном суппорте, 1. Степень точности обработки соответствует 7- му классу по ГОСТ 1. В конструкции станка предусмотрены механизмы, обеспечивающие прогрессивные методы зубофрезерования: радиальное врезание инструмента в заготовку, диагональную подачу, встречное и попутное фрезерование, возможность применения фрез большого диаметра, длины и т. Повышенные частота вращения фрезы и подача, значительное увеличение мощности главного привода в сочетании с высокой жесткостью станка допускают работу на повышенных режимах резания и позволяют применять острозаточенные и твердосплавные червячные фрезы. Вертикальное расположение оси нарезаемого колеса при неподвижной суппортной стойке и подвижном столе обеспечивает необходимую жесткость и устойчивость в работе.

Массивная задняя стойка, жестко соединенная со столом, обеспечивает надежную работу станка без дополнительного крепления к суппортной стойке верхней траверсой. Цикл работы станка автоматизирован. Все рабочие и вспомогательные движения: быстрый подвод заготовки к инструменту, зубонарезание, быстрый отвод колеса и инструмента в исходное положение и остановка станка — осуществляются автоматически.

Уборка стружки осуществляется шнековым транспортером, расположенным внутри станины. Для зажима заготовки станок можно снабжать гидромеханическим устройством, монтируемым в столе. К3. 2А, 5. К3. 24.

А Габариты рабочего пространства зубофрезерного станка. К3. 2А Посадочные и присоединительные базы станка полуавтомата. К3. 24. А Посадочные и присоединительные базы станка полуавтомата. К3. 2А, 5. К3. 24.

А Общий вид и общее устройство станка полуавтомата. К3. 2А Расположение составных частей полуавтомата.

К3. 2А, 5. К3. 24. А Расположение составных частей полуавтомата. Смотреть в увеличенном масштабе. Станок служит для фрезерования зубьев цилиндрических прямозубых и косозубых, а также червячных колес методом обкатки зубьев червячной фрезы и обрабатываемой заготовки. Станок также может быть использован для фрезерования шлицев. Общий вид и компоновка станка показаны на рис.

Основные узлы станка: станина 2, суппортная стойка 9, каретка 1. Конструкция и характеристика работы основных узлов полуавтомата 5. К3. 2АСтанина 2 (рис. На ней неподвижно закреплена суппортная стойка 9 и имеются горизонтальные призматические направляющие, служащие для перемещения стола 1. Стол 1. 8 состоит из корпуса и вращающейся части. Корпус стола перемещается по направляющим станины 2 и служит для подачи обрабатываемых заготовок в радиальном направлении.

Вращающаяся часть 1. Кулачок 2. 2, воздействуя на переключатель 2. Аналогично, кулачок 2.

Контрподдержка 1. Корпус жестко соединен с корпусом стола 1.

Салазки 1. 3 с помощью гидроцилиндра поднимают и опускают откидной кронштейн 1. Суппорт 1. 1 предназначен для установки фрезы и поворота ее оси под нужным углом .

На стойке расположены панель управления 4, коробка 3 распределения движений, коробка подач 1. Гидропривод 1 состоит из лопастного насоса, напорного золотника, реле давления, манометра, двух цилиндров и гидромотора. Один из цилиндров, управляемый краном 1. Второй цилиндр, расположенный в стойке 9, предназначен для догрузки фрезерного суппорта с целью устранения зазоров в винтовой паре, осуществляющей вертикальную подачу каретки 1.

Это необходимо для повышения точности перемещения каретки, что особенно важно при «попутном» фрезеровании. Работа станка в автоматическом цикле. На станке может осуществляться либо «попутный», либо «встречный» метод зубофрезерования.«Попутный» метод зубофрезерования.

При включении электродвигателя М2 и муфты Мф. По окончании подвода стола кулачок 2. М2 (рис. 6. 7, а) и одновременно включается электродвигатель M1 и муфта Мф. Совершается радиальная подача стола (врезание фрезы в заготовку). После врезания винт XXVII, дойдя до упора а на станине, останавливает стол, и находящийся в коробке подач переключатель отключает муфты Мф.

Мф. 4. Радиальная подача прекращается. Одновременно включаются электромагнитные муфты Мф. Мф. 4 и совершается вертикальная подача суппорта вверх для обработки зубьев колеса с «попутной» подачей. После окончания обработки зубьев кулачок 5 (рис. М1 (рис. 6. 7, а) и муфты Мф. Мф. 4, прекращается вертикальная подача суппорта.

Включаются электромагнитная муфта Мф. М2; совершается ускоренный отвод стола вправо до положения, при котором кулачок 2.

Переключатель 2. 6 отключает муфту Мф. М2. Ускоренный отвод стола прекращается. Одновременно включаются муфта Мф. М2. Совершается ускоренное перемещение суппорта вниз, при котором кулачок 8 (рис. Переключатель отключит электродвигатель М2 (рис. В одном случае на этом цикл обработки заканчивается.

В другом случае при нижнем положении суппорта (рис. МЗ (рис. Совершается перемещение фрезы со скоростью 1. Величину перемещения устанавливают с помощью реле времени, регулируя его в пределах от 0,4 до 1. По окончании перемещения фрезы реле отключает электродвигатель МЗ.

Цикл движений заканчивается.«Встречный» метод зубофрезерования. При этом методе переключение движений в станке аналогично методу «попутного» фрезерования, только вертикальная подача суппорта совершается сверху вниз, а ускоренное перемещение — снизу вверх.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    October 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by
✕